如何讓客戶願意在線上預約、線上刷卡

  • 我知道線上預約的好處。但要客戶也願意這麼做呀?
  • 客戶都喜歡用聊天(Line、FB)或是打電話來預約?
  • 客戶不放心線上刷卡?

1.讓客戶不用等待回覆,可以立即預約完成

即時性是非常重要的一個環節,沒有人喜歡等待、來來回回的反覆溝通。線上預約必須是即時性的,讓客戶不需要等待,同時能節省店家的回覆時間,才算是真的線上預約。

如果單純用line聊天或是google表單,因為沒有和你的行事曆、會員CRM系統、POS銷售系統整合,所以無法做到「即時性」

非即時的線上預約,短期來看,客戶就算願意嘗試,某種程度上也是被迫使用(因為你只提供這種方法嘛…)。長期而言,你必須認真思考提供即時、整合解決方法

2.在行動裝置上也可以快速進行

根據google的分析報告,行動網頁每延遲一秒,就有20%的客戶可能放棄使用。我們在17FIT的數據經驗顯示,確實大多數的預約來自「行動裝置」,而且當客戶的預約步驟在幾秒之內完成,預約的數量會明顯提升。

所以我們認為,客戶能不能在幾個步驟、甚至幾秒之內透過行動網頁、APP完成預約,是重要的關鍵之一

3.讓客戶知道如何取消預約

沒錯,你沒看錯是「取消」,根據我們在17FIT的數據經驗,客戶在預約後,可能有超過30%的取消或更改時間的機率。所以在線上預約時,如果能夠明確的跟客戶說明當預約完成之後,要如何取消?會有什麼條件?也是非常重要的貼心環節

4. 提供線上購買的功能

台灣只有兩千多萬人口,信用卡發卡量已經超過三千萬張,基本上是人手一卡的狀態,近年來線上刷卡支付已經普遍。

這個趨勢已經從購買實體商品,延伸到預約服務。根據我們的經驗顯示,如果上述1~3點你可以做到,這時候也提供線上刷卡買方案的選擇,客戶願意先付費再預約的比例也相當高。最好的狀況下,有些店家甚至透過社群行銷搭配線上購買,多增加50%以上的收入!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s