法規解禁! 健身房投資湧商機

以往,我們常聽到客戶在談,開健身房最困難的不是找錢,而是選址和履約保證!合法能開業的健身房地點真難找~常常一不小心就租到不能開設健身房的地點,裝潢砸下去、開始招生營業後,主管機關才來稽查要求停止營業或搬遷,搞到最後 「人財兩失 」,難得一身好功夫,但總找不到好的場地來造福人群。而對沒有太多資本的創業者而言,履約保證更是承受不起的負擔,還沒賺錢就得先壓錢,搞得健身房開業難上加難,沒有好運氣和強大的金援還真是開不了。

好家在,今年法規大解禁!

台北市為因應新興產業發展迅速,產業結構改變,飼養寵物和運動風氣盛行,故修正「臺北市土地使用分區管制自治條例」及「臺北市土地使用分區附條件允許使用標準」,自108年2月 25日開始,放寬第三種住宅區得附條件允許設置人民團體、寵物寄養、寵物美容、運動訓練班。

那麼,全台北市到底有多少住宅區屬於第三種住宅區呢?答案是:70%。這麼重要的條件開放,無疑是大力推動讓最吃地緣關係的健身產業。特別是讓小型精緻運動訓練班和健身服務業的創業門檻降低,能以更高的密度來提供消費者更多元的運動服務。不管您是哪種專業訓練,只要正確的評估場域的狀況,選擇開設運動訓練班或健身服務業。再請房東提出相關建照或使用執照供判斷是否可變更使用執照及變更使用執照的成本,就能避免開設場館後因未符合土地使用分區和建築法規而遭罰鍰或停業。

當然,搞定了開業地點,和銷售直接相關的就是與消費者間的「定型化契約」了。依照目前現行行政院公布之「健身中心定型化契約應記載及不得記載事項」,讓創業者最頭痛的,就是 「 履約保證 」 的問題。但其中第十五條第一項載明: 但於契約期間內按月收款者,不適用之。 也就是說,即便是與消費者簽署長期的契約,只要是以月費收取,館方就不需要做履約保證拉~但這種按月收費還要結合消費者的預約和入場權益的管理方式,無疑又是創業者開業的一大障礙啊!好在貼心的17FIT都已經幫您想好了相關問題,設計了自動支付的模組功能,只要導入17FIT軟體服務,任何方案模組都能使用自動支付功能,而且還能依照館方的創意去設計各種的自動支付銷售計劃!

透過政策的開放以及17FIT營運工具,最難搞、最頭痛的問題都徹底解決了,如果你也是有志於健身產業的從業人員、投資者,運動健身產業的黃金十年已經來臨,開業、賺錢,就趁現在囉~

發表迴響