「小哈瓦那」帶你進入臺北熱情的騷莎世界 | 17FIT客戶介紹

坐落於臺北市大安區國父紀念館站旁的小哈瓦那(La Havanita Dance Academy/HDA),是獨具拉丁風格的舞蹈工作室,藉著臺北市交通網的便利性吸引了大臺北區的居民前來學舞。哈瓦那源自西班牙語,是古巴的地名,當地傍晚的每個街角都有跳舞的群眾,而他們跳的就是騷莎(Salsa),創辦人Frank告訴我當初取名為「小哈瓦那」就是希望臺北有哈瓦那的熱情,跟著自己的熱情一起跳舞。

當初Frank跟Irene想成立小哈瓦那,最初是他們的舞者朋友來到臺灣時,發現沒有很多臺灣人會跳舞,當時的他們白天上班、晚上及週末教舞,成立舞蹈工作室一直是他們的夢想。

聽到這番話的他們,為了更加投入推廣及教學Salsa,決定拋下原本的工作,全心投入教舞,至今已達13年。對Frank來說,騷莎是全世界最流行的雙人舞,是國際語言─世界語,只要4分鐘的一支舞蹈,你就能跨過語言的隔閡認識一位新朋友。目前的騷莎也分為On 1及On 2,在小哈瓦那所教授的On 1,在臺北並非新潮,但在國際間卻是主流。

想學騷莎嗎?給你一定要去小哈瓦那的三個理由!

1. 不只是學生,更是朋友的學舞環境

小哈瓦那的老師除了Frank跟Irene外,還有2名他們以前的學員。Salsa是比較輕鬆、自由奔放的,所以老師們並非是舞蹈表演科班出身,他們也曾是上班族,在學習舞蹈中找到自己興趣,最終投入教學。課堂中將由一名老師帶領學員習舞,也許你會懷疑,騷莎的雙人舞怎麼只有一人教學呢?即便不是科班出身,老師們在教學上也不會有絲毫遜色,小哈瓦那的老師們在舞蹈教學上都是能獨當一面的,不管是騷莎的男舞還是女舞,都能夠完美示範並教學。在小哈瓦那學舞的氣氛可能有別於你的想像,「輕鬆心情並無壓力的學舞」,Frank強調:「我的學生是我的朋友。」不管在課堂上還是私底下,就如與朋友相處一般,會去關心學生的心情、協助學生規劃,享受跳舞是最重要的。除了每個月的舞會,他們也會不定期相約出遊,在下榻處一起輕鬆小酌、放著音樂一起起舞。

2. 貼心的課程安排,還有熱情的學員互動默契

小哈瓦那的課程定價與市場價格相仿,較為不同的是利用17FIT系統去設定請假規範,讓學員能夠補課,比較彈性、貼近消費者需求。除了週間傍晚雙人舞的團課外,也開授女子單人舞的團體課程,針對家庭主婦或女性銀髮族在白天時學舞,在週末則是會每個月舉辦舞會或戶外派對,與其他學員互動、舞蹈交流,也鼓勵學員邀請親友一起體驗,讓大家享受騷莎的熱情及魅力。Salsa是充滿熱情、感性的,在雙人舞中舞者將透過舞蹈彼此交流,Frank透漏曾經在一年內包了6次紅包呢!在舒適的環境、良好的音樂中,透過舞蹈,男女間不會有隔閡,學習舞蹈的第一天,男女就會牽手,有的時候也會發現部分學員會同時請假,大概就知道發生什麼事了呢!而男女朋友也能夠培養共同默契及興趣,使感情升溫。

3. 除了舞蹈,也能深度體驗騷莎文化的底蘊

小哈瓦那未來將增進與文化深度體驗的活動,騷莎是拉丁文化,希望能夠規劃除了舞蹈外,更多的文化學習,從中南美洲、非洲傳統美食,甚至邀請當地人一同分享自己的文化,在歡快的氣氛下享受拉丁文化。除此之外,也預計邀請國外的騷莎舞者一同舉辦舞蹈講座,不只是單純推廣舞蹈,也希望透過國外舞蹈老師學習文化。小哈瓦那將舞蹈及文化學習,讓學習中充滿換樂及熱情,帶給學員不同以往的感受。

現在小哈瓦那(Salsa Taipei – HDA)推出了超值的體驗方案,讓你能夠用兩堂的金額體驗三堂的課程,並且三堂體驗不限定單一舞種,你可以選擇Kizomba、Salsa、Batchata等不同課程,讓我們一同體會騷莎的拉登魅力!

你也想打造成功健身房?不如一起加入17FIT!

發表迴響