疫情下的轉機?健身房開直播課的三大理由,與開課建議!

走過街邊的健身房,我們幾乎只能從玻璃外看見燈光全暗,空無一人的教室。從全台升級三級警戒以來,運動場所、健身房無疑是疫情下首波受災對象,場館營收驟降,甚至歸零,這些都成為了當今每位業者、教練難擺脫的收入困境。

而事實上,傳統健身房仰賴實體指導,向消費者傳遞價值的教學模式,也在被強制閉館後,面臨了巨大的挑戰,「該不該開線上課程?」因而成為許多業者糾結的兩難。「消費者真的會來上嗎?開線上課營收若很小,對場館的意義在哪裡?」這類的存疑你我並不陌生。

本文將依據17FIT近月以來的消費數據,以及輔導大量健身場館轉型線上直播課的經驗,試著從更客觀角度,剖析直播之於場館的意義及必要性。那麼,我們就開始吧!

(一)維持與會員的聯繫

讓會員養成「固定運動習慣」的難度,每間場館幾乎深有所感,「會員來得快,去得也快」其實也是健身房長期以來的經營挑戰。現在想像即將長達兩個月的疫情,又將會怎麼消磨會員的健身毅力?

建議開設直播課最關鍵的理由,正在解封以前,盡可能仍積極與會員保持聯繫,鼓勵他們維持運動習慣,持續給予他們運動、飲食等等的重要指引,讓疫情結束後,更容易召喚他們回流,降低流失率。

例如17FIT客戶【好時光女生運動樂園身體旅行超越心動力拙真瑜珈】,還有更多的優質健身場館,就有持續積極在疫情期間,為既有的會員們設計直播教學,甚至場館也開始逐步對外推廣課程,接觸到更多以往因地域限制,而無法接觸到的消費者。

(二)居家健身需求持續提升

從各大電商強勁的居家運動商品銷量來觀察,重量訓練器材、瑜珈墊產品的大熱賣,都強力顯示民眾居家運動需求仍然再逐步升溫,直播課仍有強力切入的機會點。

再者,即便疫情後續逐漸緩解,消費者在短期內是否立刻願意回到實體教室上課,也是個未知數。而居家健身最怕的,就是錯誤的運動方式,和如何堅持?可以說,比起線上百花爭鳴的預錄課程,更有溫度和互動性、可立即指導的直播課,肯定是消費者更好的選擇!

(三)遠距催生下的社交缺口

而防疫下的社交距離,同時也意味著與他人互動的約束與限制,在家的時間也變多,人們將會更積極尋求各種方式與人交流。以親子客群來說,當孩子與親人相處時間拉長,如何增進與家人間的感情,「共同運動」也可以成為場館對外溝通的方向。

對朋友群來說,過去就習慣一群人一起上課的人,場館也能思考如何把線下場景再一次複製到線上,持續營造共同運動的光景。

二、什麼樣的課程適合用線上教學?

事實上,當健身房決定轉型線上教學那刻,意味著除了同業,您也必須同時面對既有的健身APP、遊戲化健身器材、Youtube免費教學等直接競爭者,想要突破重圍,健身房就要考量如何放大直播課「有教練指導」的優勢跟價值。

以產業實際狀況分享,以下類型的課程、教學方式適合做遠距教學:

(一)瑜珈系列課程

由於瑜珈類型的課程相較靜態,節奏也較緩慢,教練其實更容易向學員指導正確的動作姿勢,而瑜珈課程所需的器材也較為單純,一張瑜珈墊就能起步,也降低了學員選擇門檻。

另一方面,有些學員其實會很在意,居家健身會不會影響到鄰居、樓下住戶等等安寧,瑜珈課的寧靜正可以為學員免除這一點擔憂。

(二)小班制教學

正如我們在前面提到,健身房必須思考如何向消費者傳遞「直播課」的好處,其中一個價值就是教練指導。被教練點到名字,就是堅持的動力!而小班制的教學,正可以拉開與大團班的關鍵差異,正如許多消費者會挑戰的說詞:如果教練不能指導,那我為何不直接看免費Youtube就好?

(三)一對一私人教練

實體私人教練的費用往往讓人卻步,但渴望擁有個更客製化教學的客群仍存在。藉由推廣線上一對一私人教練服務,您更有機會先利用較低的價格,吸引這群人體驗您的教學,同時搭配飲食控制的附加服務,彰顯您的線上教學成效;甚至在疫情後,提高線上會員來上實體課的意願。

三、如何開始推廣你的線上直播課?

如果您決定開始建立線上教學模式,建議可以先從過去參加過實體課程的會員下手,以下是我們推薦您初期可以嘗試的推廣方式:

(一)從設計體驗課開始

前期先透過免費或低價的體驗課,提高會員嘗試線上直播課的意願,讓他們適應新的教學方式,並從中探詢他們的運動需求、環境限制,以利下一步的課程設計。

例如17FIT客戶【BelieveVitafitzOriginal Sports School要動健身會館】等等教室,就特別為消費者設計更低價的體驗費用,鼓勵他們前來嚐鮮。

或是您也可以參考17FIT的其他場館們,看看他們是怎麼設計體驗課程 ► https://reurl.cc/pga2zx

(二)讓課程結合實用資訊

在您的社群上(例如FB、IG)分享如何居家也能保持健康等知識,並搭配您的課程介紹,增加銷售機會。

(三)善用社群UGC(使用者生成內容)

鼓勵會員分享自己運動完的樣子,通過會員的分享,讓您的課程更有機會獲得散布;另一方面,這也能提高與會員的互動,加強留存。

鼓勵會員分享健身直播畫面

(四)多利用各類曝光平台

除了在社群上推廣外,您也可以選擇曝光到17FIT專屬的線上直播課預約平台,讓您的課程擁有更多曝光度,除此之外,您也能透過17FIT線上預約系統,來整合預約流程,讓您在行銷及管理上,都達到效率最佳化。

儘管我們都明白短期內線上教學的營收遠不及實體課程,但正如前述我們反覆提及的:開線上直播課最首要的意義,是時刻提醒您的會員們,您的場館還存在,而您也願意在疫情期間與他們一同強健身體,當後續疫情結束後,讓會員回流的機率提升,為後疫情健身市場佈局!

▌關於17FIT線上預約系統

17FIT自2015年成立至今,目前已協助超過1000間商家業者,業者涵蓋健身場館、美容沙龍、SPA按摩等多元領域,17FIT也是全臺最多運動、美容商家使用的營運系統。

一直以來,我們也持續致力於開發更多符合業者需求的功能。對於剛起步的商家,我們有提供免費試用版本,可以涵蓋您日常營運的基本所需(如:線上預約、Email自動通知、同步管理行事曆等),若想要瞭解更多高CP值的功能,歡迎立即預約諮詢