17FIT評價|職人的真實告白!20年健身產業經驗的塔奇拉老師:就算給我三千萬開一間大型俱樂部,我還是會選用17FIT

「什麼樣的人,會是大眾眼中的職人?」

「在同一行業,深耕超過 20年,熟悉此領域各個面向的人——他,就是備受尊敬的職人。」

在陽光正好的初冬早晨,我們來到位在仁愛路上的健身場館「WILL LIFE」和品牌創辦人,同時是在健身業界如同「職人」一般的Takila老師相約。備感榮幸的我們,很開心有這次訪談機會,能與業界大前輩聊聊:面對數位化轉型快速的時代,健身業經營者該如何應對趨勢轉變,以高效的營運管理方式,將品牌經營得有聲有色!

目錄

▌真實告白1:「WILL LIFE」不只要求品質,更追求創新

「我在健身俱樂部從業18年,隨後受邀至上海,成為健身產業拓店、經營顧問。在過去經歷中,體驗到健身場館『數位化經營』的高效環境。因此,在今年初,和同樣是健身俱樂部明星教練的Achi老師,創立自己的品牌WILL LIFE時,也希望將最新的健身場館管理思維,帶入品牌經營中。」Takila老師與我們說著。

「我們希望打破過去將健身房、工作室分的很清楚的模式。打造一個可以融合各種健身概念的空間,推出多元化的課程選擇。」在WILL LIFE,「創新」是一項重要的元素。不僅導入數位化管理系統,也設計出有趣、多元、深具彈性的品牌體質,細膩的將各個經營面向規劃好,要以最好的狀態,應對產業中的各種挑戰。

Takila老師攜手Achi老師,打造健身品牌「WILL LIFE」

圖文:在2020年初,Takila老師攜手Achi老師,打造健身品牌「WILL LIFE」將理想中的健身房概念付諸實現。

同時,兩位老師也將過去只在健身俱樂部才能體驗到的國際熱門有氧套裝課程——萊美課程,帶進WILL LIFE。讓更多人有機會以更親切的價格,接觸振奮人心又熱血迷人的國際課程;以小班制的上課體驗,讓學員每個動作都能做到位,感受到真正的運動!

▌真實告白2:強化營運效率,導入數位預約思維

選擇17FIT預約管理系統的三大關鍵

透過過去的經驗,Takila老師認知到「數位化經營」健身場館的重要性。為的是更有效率、有系統的進行品牌經營管理,在今年籌備創業期間,就開始尋找能夠符合其需求的預約管理系統。

「我過去是做管理的,是很認真在比較各個系統,還做了一個Excel表,把需要的功能列出來,A品牌這個不行,那個不行…,我是做到這樣子,最後才決定使用17FIT。」

關鍵一:足夠的靈活性

「如果你現在拿三千萬給我,我可以開一間俱樂部,我還是會用17FIT。因為重點是我怎麼用,靈活!系統靈活是重點。」老師認真的強調著。

「比較各家系統的過程中,遇過很多是沒有辦法根據活動、課程靈活調整,什麼方案都是死的。」健身房走的是「突擊戰」,偶爾需要動一下、轉一下,也因此「靈活性」是一大考量重點!

關鍵二:認同17FIT的團隊理念

「說真的,我很慎重的在選『預約管理系統』的。我還參加了你們的說明會。」老師與我們聊起對17FIT的初期印象。「其實第一印象我後來回想起來滿特別的,是你們有請到消保官來分享,這是一件很酷的事。這代表著消保官認同你們對合法營運健身場館的重視和協助,基本上我已經覺得這是個安心的選擇了。」

關鍵三:對17FIT的高信任感

老師也提到,在籌備階段時,業界發生了一些遺憾的事,在當時偏頗的社群言論中,看到了一篇載名17FIT法務的長文分享。

「認真看完以後,很認同這篇文字的想法,第一個「勇敢」,第二個「公正」,我認為是好的。也因此,我相信17FIT是理性的,也進而對這個品牌產生更深的信任感。」

17FIT協助強化營運效率,導入數位預約思維

▌真實告白3:好的預約管理系統必備—輕鬆管理、滿分客服、共享方案

Takila老師也向我們分享使用17FIT時,認為17FIT系統有三大亮點:

亮點一:一支手機輕鬆管理

「我喜歡他一支手機可以搞定所有事情,這個是你們的Slogan阿!」老師笑著說。對於機動性很高,隨時要跑來跑去的老闆來說,是非常方便的。

「我在使用17FIT第一週就開始使用手機進行管理了。包含處理扣點、排課等事項…,我剛剛好有經歷多個換手機的狀態,Android跟iOS我都用的很順手、簡單。」

亮點二:客戶服務100分

「售後服務對我來說很重要!身為合作夥伴,當我提出了疑問,你們可以快速解答,是我很在意售後服務的關鍵。我都跟你們客服同事說我給他100分。」

聽著老師的肯定,採訪中的我們除了感謝之外,也很開心我們團隊重視的夥伴經營,這份用心與溫度有讓老師感受到。

亮點三:共享方案功能

「17FIT有個很棒的是:共享功能。」

透過共享,可以和家人、親朋好友做任何活動與課程的共享。「這在國內的健身產業,是相當靈活的功能。」Takila老師不僅喜歡這個功能的概念,同時也是WILL LIFE品牌概念「WILL LIFE,LIVE WELL」的延伸。

「我希望大家能將『保持運動習慣』,這樣的健康觀念,影響著周圍的朋友。透過共享的功能,朋友們一個帶一個一起運動,一起擁有美好的生活樣貌。」——WILL LIFE創辦人Takila。

如何將品牌經營出特色,同時獲得市場認同,是門大學問;然而提升品牌營運的流程與效率,則會是一個聰明的選擇。我們是17FIT,想協助您——運用科技漂亮做生意。

關於17FIT

17FIT是全臺最多運動場館使用的營運系統,目前已協助超過900間商家業者,一直以來,我們也持續致力於開發更多符合業者需求的功能。對於剛起步的商家,我們有提供免費試用版本,可以涵蓋您日常營運的基本所需(如:線上預約、Email自動通知、同步管理行事曆等),若想要瞭解更多高CP值的功能,歡迎立即預約諮詢