當客戶不再上門,如何在他們變心之前挽回?

當我們發現一個客戶變成流失客戶的時候,往往已經錯失了黃金喚回期,根據統計資料指出,客戶在成為不活躍客戶的第一個月,通常會是最容易喚回的時期,我們其實可以在客戶行為改變的初期,就趕緊採取預防措施,增加客戶繼續留下來的機會。

我們在上一篇學到了怎麼讓客戶持續續約的方式,不過,有的時候你可能發現,有些客戶雖然會續約,或是有較長時間的合約,但是你就是很久沒看到這個客人了,這些客人可能因為懶、可能因為各種因素,所以一段時間已經沒有再到場館來了,這些客人很有可能會就此流失,或是哪一天當他想了起來,就會來結束與場館之間的合約關係並要求退費。這時候,你會發現,原來留下客戶才是成功的關鍵!

那麼,我們要怎麼讓客戶留下來呢?

我們可以把客戶分成幾個階段

一個活躍的客戶會定期的回訪你的場館,當他的方案或是權益用完的時候也會願意再度續約或消費。當有一天因為某些原因,他開始不再出現在你的場館內了,也不再有新的預約,一段時間之後,他就成為了不活躍的客戶,而這些不活躍的客戶,時間一久,他就不會再度消費,成為了我們的流失客戶。

有病就要吃藥,預防勝於治療。當我們發現一個客戶變成流失客戶的時候,往往已經錯失了黃金喚回期,根據統計資料指出,客戶在成為不活躍客戶的第一個月,通常會是最容易喚回的時期,我們其實可以在客戶行為改變的初期,就趕緊採取預防措施,增加客戶繼續留下來的機會。

我們可以怎麼做?

客戶的不滿不一定會寫在臉上,但是一定會反映在行為上面,我們可以追蹤客戶的入場/出席紀錄,來找出已經有一段時間沒有再回訪的客戶。但是每天來場館的客戶眾多,很難人工一一記錄客戶的情況,即使紀錄了,往後在查找資料的時候也很難從大海裡撈針,這時候你就會需要一套智慧營運系統。

透過17FIT智慧營運系統找出流失客

透過17FIT智慧營運系統,場館內的入場設備與點名機器隨時與雲端系統串聯,每一位客戶的入場時間、使用方案的剩餘價值、點名時間、出席紀錄等等都忠實的記錄在雲端系統內,搭配數據分析報表,可以協助您找出一段時間沒有再度造訪場館的客戶,不到五秒鐘的時間,就可以為您找出哪些客戶名單,會是我們最優先找回的對象!

其實大多數的客戶可能只是忘記了,或是一時的倦怠,只要你適時的提醒他或是施加一點誘因,就可以繼續的維持客戶關係,現在就開始著手進行吧!

發表迴響