有在做的人都不會跟你說-O2O行銷這幾個點才是獲利的重要關鍵

如何正確地結合網路為你的場館行銷,將會成為你能否擁有新客戶的關鍵!要能成功地運用網路為你的場館帶來營收,你必須先了解一個概念,叫作 O2O行銷

「到底要怎麼做,才能讓更多的客戶進門消費?」👈這個絕對是所有開館的老闆都想破頭的問題

根據統計,如果不是透過朋友引薦,大多數的消費者會先在網路上搜尋資訊,再決定要不要參加。

因此,如何正確地結合網路為你的場館行銷,將會成為你能否擁有新客戶的關鍵!

然而,要能成功地運用網路為你的場館帶來營收,你必須先了解一個概念,叫作 O2O行銷

為什麼運動場館要運用O2O行銷

1. 健身場館的消費主力是網路世代

健身場館的主要消費族群是20-50歲的學生或上班族,他們幾乎都是用FB、IG、Line在接受訊息,看到有興趣的內容就直接點連結進去看更詳細的消費資訊,然後就線上付款、預約服務。如果健身房想要抓住這群消費者,就一定要提供線上的服務。

2.搭配線上行銷增加場館的曝光

傳統上,運動場館的宣傳方式只能在場館周圍貼廣告,或請業務到路上發傳單找客戶。相信我們,這樣你的場館永遠只有方圓幾公尺內的人會注意到,而且業務累得要死還要被翻白眼,搞到最後還是招攬不到新客戶。然而,運用線上的廣告和促銷活動,場館的訊息能快速散播到各處,你的業務不用那麼累,一樣會有一堆線上的用戶到場館體驗服務。

3. 透過線上的消費來增加營收

線上的交易系統,可以讓客戶對你的廣告內容或服務感到興趣,就直接付款預約。一旦客戶喜歡上場館的服務,就會持續運用線上交易系統來購買場館的方案並且預約課程或服務。根據17FIT近3年來為500間場館服務的資料,場館平均有30%的營收來自於線上消費,換句話說,如果沒有使用線上的服務系統,場館就會損失30%營收的機會。

4.行銷與交易數據可以追蹤

你是不是曾經想過這個問題:「我到底要投多少宣傳費用場館才會賺錢呢?」因為傳統的宣傳方式實在太難評估效果,搞得教練都得下去當sales。運用網路行銷,所有的廣告數據、線上交易、預約情況都能追蹤,這樣你就能知道投出去的每一塊錢有多少宣傳的成效。

發表迴響