預約新趨勢|LINE預約管理小幫手,讓你睡覺都能與客戶線上即時互動

以下四大課程預約困擾,經營場館或美容業的你,是不是似曾相識?甚至店家其實正如火如荼的面臨中:

困擾一:客戶預約蜂擁而來,+1算半天,出錯爆客訴

對於不愁客戶的店家而言,在LINE群組+1已經是習慣,但交錯的訊息,難免會出現計算上的錯誤,而由於所有的客戶都在群組裡,一旦有少數客戶開始帶頭抱怨,就有可能會引發一連串的譴責。你是否也常為這個問題焦慮不堪呢?

困擾二:客戶預約又改期、爽約,占名額還凹退費

好不容易協助客戶完成預約,但要協調客戶隨機出現的取消、改期、甚至臨時爽約的問題,也是一大工程。如果是小教室,由於跟客戶的關係總是親密,想要建立制度規範又怕打壞關係。爽約的客戶,還時常要求退費,為了讓客戶再度上門或避免負評,也只能給予口頭上的告誡,有苦難言!

困擾三:候補的客戶來不及通知、常有空缺的名額無法滿班

創業者總是校長兼撞鐘,原本預約的客戶臨時取消,發現的時候下一堂課又開始了,根本來不及通知候補客戶。本來期待的滿班落空了,更慘的是,候補的客戶透過朋友得知,沒補上的課程當天明明就有空位,又來大鬧一場要求補償!做生意難道不能輕鬆點?

困擾四:好不容易有客戶預約我卻漏接

剛開始創業門可羅雀,起步階段、離峰時間總是會有空位。做生意最怕:財神上門沒迎接、客戶上門我漏接。市場如此競爭、員工來來去去,該如何才能把握住每一個潛在客戶?

相信健身場館、美容業的經營者都有遇到以上的問題!因此我們開發了「訂寶-品牌專屬社群APP」,協助17FIT的客戶有效解決以上困擾,增加客戶的營運效益。接下來,讓我們來看看訂寶如何使用?

▌17FIT 訂寶操作步驟介紹

操作步驟共有三步:依序為 ➊ 建立自己的LINE官方帳號→ ➋ 開通17FIT品牌專屬社群APP,並完成基礎設定→ ➌ 客戶將依照您的政策完成預約

第一步:建立自己的LINE官方帳號

上LINE官方網站,依照指示步驟創建專屬的官方帳號。

第二步:開通17FIT品牌專屬社群APP,並完成基礎設定 (可選擇是否用內建的示意圖)

將17FIT為你設計的專屬品牌連結,加入LINE後台圖文選單。

將17FIT為您設計的專屬品牌連結加入LINE後台圖文選單

這是消費者將從手機上看到的畫面,下方的圖文選單圖片、文字皆可以自行更改、設計:

第三步:客戶將依照你的預約政策完成預約,24小時收款不停歇

線上預約讓消費者一鍵輕鬆預約、付款。

消費者一鍵輕鬆預約及付款

舉例來說,以下為17FIT客戶之一的「海吉兒健康美甲概念館」手機預約畫面:

17FIT訂寶:海吉兒手機預約畫面

關於17FIT

17FIT自2015年成立至今,目前已協助超過900間商家業者,業者涵蓋健身場館、美容沙龍、SPA按摩等多元領域,17FIT也是全臺最多運動場館使用的營運系統。

一直以來,17FIT持續致力於開發更多符合業者需求的功能,從顧客預約服務、人員管控、營運報表分析、行銷推廣工具等,17FIT系統皆有提供。

對於剛起步的商家,我們有提供免費試用版本,可以涵蓋您日常營運的基本所需(如:線上預約、Email自動通知、同步管理行事曆等),若想要瞭解更多高CP值的功能,歡迎立即預約諮詢